.. .. ... ₪ ڼآإڍي twilight ₪ .. .. ..

.. .. ... ₪ ڼآإڍي twilight ₪ .. .. ..


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معكرونة بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet sixteen
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 21
نقاطي : 59
تاريخ التسجيل : 31/12/2009

مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشميل   الخميس فبراير 18, 2010 9:23 am



اليوم يبت لكم اشلون اتسون معكرونة بالباشميل
اتمنى يعجبكم انتضر ردودكم.

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :

رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
P!Ňk girl
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 54
نقاطي : 54
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   الجمعة فبراير 19, 2010 12:42 pm

ثنكيوو ونترقب المزيد منش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
memo
إشراف عام
إشراف عام


عدد المساهمات : 158
نقاطي : 329
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   الثلاثاء فبراير 23, 2010 2:33 pm

مشكورهـ قلبو بس آآنه ما حب الباشميل هععععع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.. .. ... ₪ ڼآإڍي twilight ₪ .. .. .. :: .. .. ...₪ نآآدي توايلايت ° ــآلآسـُرهـًُ والُمٍـُجتُمعّ ₪... .. .. :: ღ ــآلمـطـبـخ ღ-
انتقل الى: